14.04.2019

Regional Meisterschaften Dresden 2019

Regio 2019
Vero,Melina,Jane,Josi,Lilly,Kareen,Annkathrin,Annika,Luisa,Elisa

Am Samstag mussten die Gymnastinnen der Jugendwettkampfklasse und der Freien Wettkampfklasse ihr Können unter Beweis stellen. Vom TSV Bocholt starten in der JWK Annika Brunner, Josefine Telahr und Jane Heykamp. Insgesamt gingen in dieser Altersklasse 29 Gymnastinnen an den Start. Annika Brunner zeigte nicht ihre stärkste Leistung und erhielt für ihre Küren mit dem Band und dem Reifen niedrige Wertungen aufgrund von Geräteverlusten und einigen Unsicherheiten. Mit den Keulen zeigte sie jedoch eine sichere Übung und sicherte sich so den 16. Platz. Insgesamt reichte es jedoch nur zum 25. Platz. Auch Josefine Telahr zeigte nicht ihre Top-Leistung. Auch sie musste Geräteverluste hinnehmen und erzielte so nur den 23. Platz. Jane Heykamp zeigte ihre Küren gewohnt sicher und mit viel Ausdruck. Mit den Geräten Keulen und Band wurde sie jeweils 3. Insgesamt reichte es zum 4. Platz. Lediglich 0,05 Punkte fehlten zum Treppchenplatz. Mit der sehr guten Leistung konnte sie ihr Ticket zum Deutschland-Cup lösen, der im Mai in Dahn stattfindet. In der Freien Wettkampfklasse starteten Annkathrin Brunner, Melina Kreyenbrink und Lilly Patzelt. In dieser Altersklasse gingen insgesamt34 Gymnastinnen an den Start. Annkathrin Brunner zeigte sich verbessert und konnte besonders mit ihrer Band Übung überzeugen. Hier wurde sie 8. Leider schlich sich bei der Reifen Übung ein Geräteverlust am Ende der Übung ein, so dass sie hohe Punktverluste hinnehmen musste. Am Ende reichte es zum 17. Platz. Punktgleich auf dem 17. Platz landete Melina Kreyenbrink. Sie zeigte nicht ihre gewohnte Leistung. Kleinere Unsicherheiten und Geräteverluste in ihrer Ballübung kosteten sie einige Punkte. Mit der Übung mit dem Reifen wurde sie 10. Lilly Patzelt zeigte drei gute Küren. Es schlichen sich nur kleinere Fehler aufgrund der Nervosität ein. Besonders mit ihrer Bandübung konnte sie überzeugen und wurde 3. Am Ende reichte es zum 9. Platz und somit zur Qualifizierung zum Deutschland-Cup. Am Sonntag startete dann Luisa Tielkes in der Schülerwettkampfklasse. Sie war eine von insgesamt 25 Gymnastinnen. Für sie war es ihr erster großer Wettkampf. Ihre Nervosität zeigte sie jedoch nicht und behielt die Nerven. Alle drei Übungen turnte sie fast fehlerfrei und mit viel Ausdruck. Am Ende konnte sie sich über einen sehr guten 8. Platz freuen. Leider verpasste sie die Qualifikation zum Deutschland Cup mit  0,15 Punkten um nur einen Platz. Insgesamt war es ein sehr erfolgreicher Wettkampf für die Gymnastinnen. Jane Heykamp und Lilly Patzelt bereiten sich nun auf den Deutschland-Cup in Dahn vor. Die übrigen Gymnastinnen auf das NRW-Turnfest in Hamm.